Divino Riso

“Se la vista di cieli azzurri ti riempie di gioia, se le cose semplici della natura hanno un messaggio che tu comprendi, rallegrati, perché la tua anima é viva”.

Ingredienti

  • riso carnaroli bio
  • topinambur bio
  • scamorza affumicata bio
  • burro bio
  • scalogno bio
  • aglio de germogliato bio
  • prezzemolo bio
  • mandorle
  • fiori commestibili
  • brodo vegetale
  • prosecco ca’ corniani

Tritare finemente in una padella lo scalogno e farlo appassire con l’aglio nel burro; nel frattempo tagliare a cubetti i topinambur e aggiungerli nella padella. Far insaporire gli ingredienti per qualche minuto, quindi aggiungere il riso e farlo tostare brevemente. Sfumare il tutto col prosecco Ca’ Corniani e successivamente coprire con il brodo vegetale. Aggiustare il sale e portare a cottura il riso versando altro brodo poco alla volta. Mantecare il riso con scamorza e crema di topinambur e infine guarnire con mandorle tritate, fiori commestibili e prezzemolo.